Arepa de maíz dominicana

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a special dish, Arepa de maíz dominicana. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Arepa de maíz dominicana is one of the most favored of current trending foods on earth. It is simple, it is quick, it tastes delicious. It's enjoyed by millions every day. Arepa de maíz dominicana is something that I've loved my whole life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Arepa de maíz dominicana, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Arepa de maíz dominicana delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Arepa de maíz dominicana is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Arepa de maíz dominicana estimated approx 50 minutos.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Arepa de maíz dominicana using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve that.

Si bien es cierto que este plato nace en Italia, hacia ya años que con las migraciones de los países europeos, y también los que venían a dar con sus vidas, fortunas y familias para república dominicana, o para la Isla Española, venían y dejaban implantados sus platos, gastronomía, recetas y costumbres.
Una de ella fue comer maíz, y con el maíz la de platos ricos que se hacen entre el y la receta mas, mas emblemática que luego se convirtió en parte de la comida dominicana mas apreciada por los nativos, esta la AREPA, Y CLARO, se modificó al estilo puramente dominicano, acá la comemos con una suavidad divina que se aleja muy mucho de la polenta tradicional y se cambia por la llamada AREPA DE BUREN, o arepa cocida con fuego por encima y por debajo, emulando los hornos ya que esta que queda con costra cocinada por encima y por debajo, hecha en caldero, hay que ponerle luego de debidamente tapada con una tapa de metal, una especie de bandeja parrillera con carbones encendidas al rojo vivo, y una persona atizando el fuego encima y debajo de un caldero de metal grueso y de un muy buen fondo.

Recuerdo haber visito en mi casa, en el patio, en un rincón del patio, que mi abuela se iba allí, debajo de un frondoso árbol de limoncillo y armaba esto que se le llama un buren, que es un anafe grandote, con fuego al rojo vivo, y una plancha extra que se iba a poner por encima del caldero donde cocinaba la arepa, también con tizones de carbón encendido a fuego vivo, eso si que se turnaban dos servicios para soplar constantemente por una hora a hora y media y así mantener renovado el fuego a medida que se fuera acabando el carbón de leña, aquello era pan nuestro en mi casa pues a mis padres y a mi abuela les encantaba aquello, yo sencillamente lo detestaba, la única versión de arepa que me gustaba era la arepa si era dulce, pero que no me hablaran de aquella arepa AMARGA QUE NO LO ES, SINO QUE NO ES DULCE PARA DISTINGUIRLA...

Que a mi no me acababa de gustar, luego fui cambiando de gustos, y ahora tanto mi hermana Ileana como yo, adoramos que nos hagan esa clase de arepa,
aunque la modernidad ha cambiado todo, y la horneamos en nuestras estufas de hornos tradicionales, y al final ponemos unos diez minutos a dorar subiendo el fuego a la parte superior del horno. Aunque se que no es igual pero por lo menos sabe deliciosa, así que sin mas historias, voy a decirles la receta para la que vamos a necesitar los siguientes.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Arepa de maíz dominicana:

  1. 1 libra harina de maíz mazora
  2. 1 coco seco rande para sacar la leche
  3. 4 huevos
  4. 1 conten grande de leche listamilk
  5. 3 latas leche evaporada carnation grandes
  6. 1 barrita 1/2 mantequilla o margarina parkay
  7. 1 cda sal
  8. 1/2 cdts azúcar blanca
  9. al gusto anís
  10. 1 lata mediana maíz en grano licuado
  11. con una de las latas de leche evaporada
  12. podemos en vez del coco seco usar 1 lata grande de leche de coco

Instructions to make to make Arepa de maíz dominicana

  1. Antes que todo vamos a pelar el coco, y quitarles la cascara negra, añadir y lo vamos a rallar, y exprimir para sacar la leche de coco, puede hacerlo de otra forma, vamos a pelar el coco.
  2. Picarlo en pedacitos pequeños, licuarlo, y echarle el agua o 1 taza de leche listamlik para saca la leche de coco, colar, y ya tiene aparte su ralladura de coco, y su leche de coco, el agua o leche que use debe estar bastante tibia, no ardiendo ni casi hirviendo, solo bien calientica.
  3. Ahora en una olla o caldero de fondo grueso agréguele dos tazas de leche, una de listamilk y la otra evaporada y la leche de coco, mueva bien para unir, y lleve a fuego.
  4. Cuando la vea que esta humeando agréguele el anís en grano, ponga la sal, y el azucara, y mueva constantemente añadiendo todo el resto de las lleva a cocer a fuego medio, hasta que cuaje.
  5. A medida que va cuajando le va añadiendo las leches restantes así hasta terminar, añada a la mezcla d leche de coco, y baje la olla del fuego.
  6. Batimos los huevos uno a uno y agréguelos a la leche, y la mantequilla ,ahora añade la otra de maíz licuada, y vuelva a batir constamente por todo el tiempo.
  7. Tenga engrasado un molde de abrazadera con mantequilla o margarina, y ahora lleve al horno a 375ºf, y esto es por poco tiempo, hornee por media hora aproximdamente.
  8. Luego saque del horno y lleve a enfriar, puede comer así , caliente o tibio, hornee por unos 40 a 50 minutos a horno de 350º f, saque de inmediato, para que no se reseque.

As your experience as well as self-confidence grows, you will discover that you have much more all-natural control over your diet plan as well as adjust your diet to your individual preferences in time. Whether you wish to serve a dish that uses fewer or more active ingredients or is a little basically hot, you can make easy adjustments to accomplish this objective. Simply put, begin making your dishes in a timely manner. As for fundamental cooking skills for newbies you do not need to learn them but only if you understand some straightforward cooking methods.

This isn't a full overview to fast as well as easy lunch recipes but its excellent something to chew on. With any luck this will certainly get your creative juices moving so you can prepare tasty meals for your family without doing way too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up for this special food Recipe of Any-night-of-the-week Arepa de maíz dominicana. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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